首页 > 政民互动 > 网上咨询

网上咨询

我要咨询

  • 2010-11-19

    车主因瘫痪无法签署委托书,应该如何办理?

    须请公证处人员到现场公证委托事宜,公证记录表明委托事项为车主的真实意愿。

  • 2010-11-19

    异地报废的黄标车申领补助需要提交什么材料

    必须提供异地《报废汽车回收证明》(原件)、北京市公安交管局开具的《注销机动车登记决定书》和《注销证明》(原件或复印件)。

  • 2010-11-19

    单位将车辆转到国外,需要提交什么材料?

    办理时除提交规定材料外,还须提供市公安交管局车管所开具的《注销证明》原件,窗口留存此证明复印件

  • 2010-11-19

    轮式装载机械车、消防车、救护车、工程救险车等特种车辆是否可以申领补助?

    轮式装载机械车不予补贴;消防车、救护车、工程救险车等特种车辆按照专项作业车的补助方法予以办理。

  • 2010-11-19

    我在1994年买了一辆捷达,以前是黄标车,03年换为绿标车,这样的车型能否享受国家以旧换新的政策?哪些绿标车能享受国家以旧换新政策?

    按照财政部等十部委《关于印发<汽车以旧换新实施办法>的通知》(财建[2009]333号)的规定,可以享受国家汽车以旧换新政策的车型包括:使用不到8年的老旧微型载货车、老旧中型出租载客车; 使用不到12年的老旧中、轻型载货车; 使用不到12年的老旧中型载客车(不含出租车);提前报废的黄标车。符合以上条件的车辆须交售给依法设立的指定报废汽车回收拆解企业,并换购新车且符合相关条件,才能享受国家汽车以旧换新政策。   您的捷达车是轻型载客车,又是绿标车,因此不在国家汽车以旧换新政策补贴范围内。如果您的车是在2003年黄标车二环路限行政策发布后,自愿自费改造为绿标车,那么您可以选择退回到黄标车,并到车辆注册地点的联合服务窗口登记信息,经区县环保局审核录入后,再到报废汽车回收拆解企业报废汽车,并换购1.6升排量以上的新车,就可以享受国家汽车以旧换新补贴政策(由于换购1.6升排量以下的新乘用车已经享受了车辆购置税减半征收的政策,所以不再享受国家汽车以旧换新补贴政策)。

  • 2010-11-19

    对拍卖转至外地、符合申领条件的黄标车应该如何办理?

    按照现有要求办理。

  • 2010-11-19

    车辆的转出时间应该如何界定?

    以交管部门登记信息为准。

  • 2010-11-19

    车辆过户到另一区县后,应该在哪个区县办理?

    车主须到车辆注册所在地区县窗口办理手续。因过户未更新的车辆信息,用交管数据库信息予以核准,申领人到车辆淘汰前最新数据所在区县办理,办理人员在系统内变更所属区县。

  • 2010-11-19

    军队车辆能否申领补助?

    不在补助范围内。

  • 2010-11-19

    车主在外无法提交身份证(护照或居留证)原件及办理临时身份证,应该如何办理?

    如车主在国外,须代办人提供车主委托书和证明车主在国外的外国使馆确认书;如车主在本国外地,须代办人提供车主委托书和说明车主委托授权代办事项的公证。

第137页 共139页 首页 上一页 下一页 尾页  共1386条记录  转到