首页 > 政民互动 > 网上咨询

网上咨询

我要咨询

  • 2010-10-17

    使馆车辆车牌标有“使”字的黄标车能否申领补助?

    车牌标有“使”字的黄标车不在政策补助范围内。

  • 2010-10-17

    对捐赠至外地、符合申领条件的黄标车,应该如何办理?

    按照现有要求办理;无二手车发票的捐赠车辆,须提交具有法律效力的公证书,或法院的判决书、裁定书、调解书、协助执行通知书等证明材料,办理时出示证明材料原件,窗口留存复印件。

  • 2010-10-17

    车主单位是在京分公司,是否需要开立银行账户?是否可以使用总公司账户?

    单位车主必须以车辆注册登记单位名义开立银行账户。对无独立帐户需使用总公司账户申领补助的分公司,包括车辆登记的分公司改制后注销、总公司存在的情况,一是要求申领人提交总公司开具的证明原件,其中必须含有以下总公司的承诺内容:该公司车号为××、车架号为××的黄标车淘汰补助资金由我公司申领,由此可能产生的纠纷及相关责任全部由我公司承担;证明原件由窗口留存;二是要求办理人员在审批表中填写总公司的单位名称和银行账户。

  • 2010-10-17

    半挂牵引车和专项作业车;重型、中型、轻型半挂牵引车和重型、大型专项作业车是否可以申领补助?在补助办理过程中应该怎样分类?

    半挂牵引车和专项作业车可以申领补助(除挂车外),按照车辆登记的车型分类且以货车的标准给予补助。重型、中型、轻型半挂牵引车分别归为重货、中货、轻货;重型、大型专项作业车归为重货,中型和轻型专项作业车分别归为中货和轻货。

  • 2010-10-17

    已通过补助资金审核的转出车辆需要转回本市,应该如何办理?

    (1)车主已收到补助资金的:车主到原办理补助审批手续的联合服务窗口的财政部门领取《一般缴款书》,填写相关信息后,到全市任何一家银行对公网点办理缴款手续。办理车辆转回本市手续的,3天后车主凭银行收讫盖章的《一般缴款书》到市公安局交通管理局车管所办理车辆转入手续。 (2)车主已通过补助申请审核但尚未收到资金的:车主到原办理补助审批手续的联合服务窗口的财政部门提出退款申请,财政部门根据车主提交的申请,填制《退款申请统计表》,通过建行每周黄标车项目资料包传递流程,报市财政局国库处。市财政局审核后,出具相关证明,并加盖财政国库专用章。对办理车辆转回本市手续的,车主加盖财政国库专用章的证明,到市公安交通管理局车管所办理车辆转入手续。

第243页 共243页 首页 上一页 下一页 尾页  共2425条记录  转到