朝阳环保吹清风醒神紧弦
2018/02/28 09:12:00

区环保局党风廉政建设工作大会


今年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是朝阳建区60周年,也是实施“十三五”生态建设与环境保护规划承上启下的关键一年。新年伊始,环保部门已整装出发,全力出击蓝天保卫战、碧水攻坚战、突出问题歼灭战。在净气、净水、净环境的同时,做好环保部门自身的清污保洁尤为重要。这不,狗年春节的脚步尚未走远,区环保局迅速召开党风廉政建设工作大会,部署全面从严治党工作,营造风清气正的良好政治生态,为朝阳环保事业实现新发展提供坚强保障。

会上,副局长阮文辉同志传达中纪委十九届二次全会、市纪委十二届三次全会、区纪委十二届三次全会精神。

机关党总支书记张兆泉同志代表局党组总结2017年党风廉政建设和反腐败工作情况,分析全局党风廉政建设工作形势,部署2018年工作。

派驻组组长张永生总结2017年工作部署2018年工作。

党组书记、局长马龙与副局长、党支部书记签订党风廉政责任书。

党组书记、局长马龙在会上讲话。他强调:纪律是一切工作的保障,我们要高度重视党风廉政建设,切实抓好落实党风廉政建设责任,确保出色完成2018年工作任务。

提高政治站位

全面从严治党永远在路上。全体党员干部要深刻认识加强党风廉政建设和反腐败工作是加强党员干部队伍建设的重要举措,是促进环保事业健康发展的重要保证,面对党风廉政建设的新情况新问题新考验,保持定力,迎难而上,在全力以赴落实环境保护新任务的同时,确保干部廉洁、安全。

狠抓责任落实

各部门负责人、各支部书记要严格落实“一岗双责”,当好正风反腐的前哨,发挥对干部“近距离监督”的天然优势,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早处置,真正打通全面从严治党的“最后一公里”。全体党员干部要自觉学习中央、市委、区委关于全面从严治党工作部署,对照党风廉政建设责任清单,明晰自身在党风廉政建设中担负的责任,恪尽职守、担当奉献,不断巩固全局风清气正的良好政治生态。

提升服务水平

全局上下要进一步增强服务意识,改进服务群众方式方法,弘扬优良传统作风,树立廉洁、高效、公正、公平的环保形象,用实际行动擦亮朝阳环保的名片。