委托检测办理指南
2015/03/06 10:49:00
2012/2/20 16:00:00
委托检测办理指南
 
 
一、委托检测流程
jianceliucheng.JPG

 

1. 委托监测
建设项目验收检测,由建设单位委托经环境保护行政主管部门批准有相应资质的环境监测站或环境放射性监测站编制。委托朝阳区环境保护监测站进行监测的请在朝阳环保局全程办事代理处办理。
办理建设项目验收监测时需填写《检测协议书》QRD01-2007检测协议书.doc,持建设项目批复文件的复印件,凡批复项目属“环境影响报告(书)表”等级的,请提交一份《环境影响报告(书)表》复印件。所有材料加盖公章后提交。
其它服务性检测,委托方需填写《检测协议书》,加盖公章提交。
 
2.现场检测
由监测站安排时间到现场进行采样或者检测(通常会提前一个工作日联系并告知检测前的准备工作),监测站工作人员采样或者检测完毕后,将会交给现场负责人一份领取检测报告的凭证,告知收费金额、领取时间等。
注意事项:接到监测通知后,请确保污染物治理设施正常运行,做好监测准备工作。
 
3.领取检测报告
建设单位在环保局全程办事代理处领取《环境检测报告》(按照领取报告凭证上提示的程序领取)。
请您电话咨询或按照监测人员开具的《领取环境检测报告及付款通知》的时间,前来朝阳区环境保护局4层财务室缴费。凭缴费发票,到全程办事代理处领取您的监测报告。
 
二、如何填写《检测协议书》
填写《检测协议书》,需填写委托方信息中的“委托单位”、“测试地点”、“联系人”、“电话”、“所属街乡”等信息,在左下方“委托单位(公章)”处加盖公章。
 
三、验收检测结果超标应该怎么办
如果检测结果超标,就暂不能办理建设项目验收。当您领取检测报告后,请核实检测结果是否达到国家规定的排放标准,如果有超标的项目,请您及时与窗口工作人员联系。
1.对超标污染物防治设施进行整改,加强管理保证污染物稳定达标排放。
2.在窗口领取《检测协议书》一份,重新申请复测时使用。
3.编写《整改情况的说明》。
4.申请复测。
申请复测请到朝阳区环保局办理,程序同委托检测,准备材料包括《检测协议书》、《整改情况说明》和批复文件的复印件。
 
四、 咨询电话
 
咨询内容
主管部门
电话
检测技术规范、检测时间、收费标准
监测站
65947137
领取检测报告
全程办事代理处
65947134
 
五、 乘车路线
 
 
团结湖-公交车站
途经公交车:31, 43, 117, 302, 350, 406, 431, 499, 635, 672, 673, 675, 686, 731, 731, 750, 758, 860, 984