朝阳区各部门通力协作 持续发力 超常规力度推进移动污染源治理
2017/04/10 11:38:00
 

2017年是落实国家“大气十条”和北京市《2013-2017年清洁空气行动计划》的收官之年,为促进空气质量进一步改善,我区及早布置,全面落实,努力做到早抓、细抓、实抓,全力推进各项移动污染源防治措施的实施,全区各相关部门通力协作、密切配合,一季度,以重型柴油车、营运性轻型汽油车、国Ⅰ国Ⅱ排放标准轻型车辆禁限行及高排放老旧车辆淘汰为主线的各项工作均取得了较为显著的成效。

一季度,区环保局按照北京市《2017年移动污染源监管工作方案》的要求,及时制定了《朝阳区2017年移动污染源监管工作实施方案》,并进行自我加压,制定一系列强化监管措施,不断强化工作内容,在各部门的通力配合下,移动源执法工作取得了一定成效。

朝阳交通支队从科技手段和政策规定上加大了对上路行驶的高排放车辆和货运车辆的管控力度。充分利用科技设备和手段,对国Ⅰ国Ⅱ排放标准禁限行车辆已实现了全面抓拍;通过加大对社会单位违法货运车辆的监控力度,设定更为严格的条件(总质量不大于5吨、使用年限不能超过5年),进一步消减货运车通行证数量;积极配合环保部门开展线路执法检查和建筑垃圾渣土车辆检查。

交通委朝阳运管处通过采取对存在国Ⅰ国Ⅱ排放标准车辆的企业停办运营证、对目前有运营证的国Ⅰ国Ⅱ车辆过期后予以公示注销等强制手段,强化了对高排放车辆的管控。与此同时,配合环保部门按照行业类别,重点加强对重型柴油车、轻型营运性汽油车以及检测场维修企业的监管。

车管所京朝分所在一季度的工作中,做到了重点突出、信息共享。对新车,强调从源头加强监管,对不符合环保标准的车辆不予办理准入登记;对在用车,加强对检测场的管控,对不符合要求的车辆一律不予发证。

在各相关部门的大力配合下,区环保部门持续发力,超常规开展各项执法监管工作。通过开展入户、路检、夜查、遥感检测、年检场巡查、施工机械检查等多手段、多途径的高压执法,一季度共监督检查机动车12.9万辆,检查重型柴油车1.61万辆,完成了全年总任务的37%和29%,处罚超标机动车103辆,处罚非道路移动机械3台,处罚金额1.5万元;检查加油站945座次,监督检测98座次,对6家加油站进行了行政处罚,金额30万元;淘汰高排放老旧机动车2.37万辆,完成了全年任务的44.53%。

为继续做好接下来的各项执法监管工作,完善联合执法机制,提高联合执法效率,重拳治理重型柴油大货车排放污染,自4月10日起我区将开展为期一周的重型柴油车联合执法攻坚行动。4月7日,由区环保局马龙局长组织召开了朝阳区机动车排放联合执法工作联席会议。朝阳交通支队、交通委朝阳运管处、车管所京朝分所主管领导参加。会议确定了我区今年的工作目标是以严查重型柴油车、在用轻型汽油车为重点,实行社区、街、乡、村分管落实的监管模式,充分发挥多部门协作,建立朝阳区移动源监管清单,强化科技手段支撑,加强高排放车监管,加快高排放老旧车淘汰和行业车辆结构调整。各单位根据部门职责提出了具体监管方案,同时表示各部门在工作中要紧密联合,通力协作,力争我区的移动源执法工作从“量”上和“罚”上始终在全市保持领先优势。