朝阳区环保局组织召开机动车排放联合执法工作联席会
2017/04/10 13:44:00

 

4月7日上午,朝阳区环保局马龙局长组织召开朝阳区机动车排放联合执法工作联席会。会议由区环保局冷春华副局长主持,朝阳交通支队、车管所京朝分所、交通委朝阳管理处主管领导参加。

联席会上,区环保局就我区2016年移动源执法工作情况和2017年执法监管重点工作进行汇报。朝阳交通支队、车管所京朝分所、交通委朝阳管理处主管领导分别根据本部门职责重点对重型柴油车、营运性轻型汽油车的监管及各部门数据信息共享提出了意见和建议。会议确定了我区今年的工作目标是以严查重型柴油车、在用轻型汽油车为重点,实行社区、街、乡、村分管落实的监管模式,充分发挥多部门协作,建立朝阳区移动源监管清单,强化科技手段支撑,加强高排放车监管,加快高排放老旧车淘汰和行业车辆结构调整。同时强调要加强数据信息共享、优化执法模式、提升执法效率,狠抓落实、形成联席会议和联合执法长效机制,不断寻找工作的亮点和创新点,及时总结经验做法强化宣传,各部门紧密联合,通力协作,力争我区的移动源执法工作从“量”上和“罚”上始终在全市保持领先优势。