朝阳区环保局与水务局召开水污染防治工作联席会议
2017/04/01 13:57:00

   

    为进一步贯彻落实《北京市水污染防治工作方案2017年重点任务分解》和《朝阳区水污染防治工作方案》的要求,加强环保水务合作,加速推进水污染防治,3月30日,区环保局局长马龙在环保局主持召开了朝阳区水污染防治工作联席会,水务局局长路军出席。

    会上,两单位听取了《朝阳区水体达标治理方案》的编制汇报,研究了落实考核断面达标、推动“河长制”、制定街乡水环境区域补偿办法、加强联合执法和水污染防治工作考核等重点工作,明确了“落实街乡党政同责、一岗双责属地责任”的工作思路,按照“三步走”工作计划推动工作落实。会议决定正式启动联席会议制度。联席会下设水污染治理和“河长制”工作协调、联合执法、水质监测和水环境考核四个工作小组。同时,加强日常执法监测等工作的对接。推动建设自动化监测体系,及时共享信息及数据。

    下一步,区环保局将进一步落实联席会议制度,以“河长制”、《街乡水环境区域补偿办法》为抓手,与区水务局密切配合,加大执法力度,提高监测信息共享程度,努力完成市区各项指标任务,确保国考断面按时达标。