我区召开重大活动期间空气质量保障和中央环保督察反馈意见整改工作会
2017/04/20 11:31:00
    4月20日,我区召开重大活动空气质量保障和中央环保督察反馈意见整改工作会,副区长王志勉、区政府办、区纪委监察局、区农委、区社会办、区环保局等20个有关部门及各街乡主管领导出席会议。会上传达了区委书记吴桂英、区委副书记、区长王灏的重要指示,部署了中央环保督察反馈意见整改、峰会空气质量保障和专项执法及建立移动源监管台账清单等工作。副区长王志勉要求全区上下要严格按照市区领导要求抓好贯彻落实,对以前存在的问题回头看,整改到位,对今年新的工作加大力度,确保各项工作落实到位:一是要抓好整改,针对中央环保督察反馈意见按清单要求不折不扣抓落实,对今年环保部开展的京津冀及周边地区大气污染防治强化督查工作查出的问题也要按期及时整改。二是要完成全年工作任务,包括清洁空气行动计划35项措施、16项强化措施和应急措施等。三是要抓好重点工作。要抓住全区无煤化、严查经营性小煤炉、杜绝“三烧三尘”、整治“小散乱污”、严查重型柴油车等重点工作,抓住重大活动期间和应急期间两个重点时段,抓住环境问题高发的重点区域,针对性开展好相关工作。