我局组织召开朝阳区环境监督网格员培训
2017/07/18 08:46:00

我局组织召开朝阳区环境监督网格员培训

 

为将环境监管纳入网格化城市管理工作落到实处,并进一步明确网格化城市管理工作中环境监管职责,7月13日我局协调区城市网格监督中心组织召开了朝阳区环境监督网格员培训工作会。

此次培训工作会由执法监察大队副队长黄文革主讲,全区各街乡的网格员参加了培训,培训的主要内容:一是对环境保护及监管相关管理规章及行业标准、网格化城市管理系统环境监管类事件立案处置标准、环境监督新增类立案标准进行了讲解说明,对一些环境监管监督类事件事项,例如油烟污染、餐饮业油烟影响环卫和居民生活的现象、污染物排放超标致使出现浓烟情况、道路上行驶汽车或者施工工地非道路移动机械冒黑烟现象等进行了详细说明;二是就结合朝阳区开展土壤污染防治工作任务,自7月份起建立网格员巡查制度,要求网格员定期对未利用土地进行巡查,及时发现非法倾倒有毒有害物质行为并上报,我局将联合公安部门依法严厉打击。

此次培训对于网格员理清环境监管监督职责,加强部门联动,推动环境保护和网格管理精细化、动态化、标准化、智慧化有重要的意义。

                                

微信图片_20170713174140

 

微信图片_20170713174150