王志勉副区长考察萧太后河河系治理工作
2017/08/10 16:56:00

为严格落实区三级河长制管理体系,担负萧太后河河系区级河长的王志勉副区长,8月2日上午对萧太后河河系沿岸腾退拆除、黑臭水体治理、河系综合治理等工作进行了检查调研。

在二堡子排水沟,环保、水务部门向王志勉副区长介绍了污水来源、治理措施等情况,十八里店乡政府领导汇报了沿岸腾退拆除工作,王志勉副区长实地查看了腾退拆除现场。

在大羊坊沟,王志勉副区长详细询问了该河道水环境治理进展情况,了解了小型污水处理站运行状况,对水务部门采取通过修建污水管网将污水引入定福庄再生水厂、年底前彻底消除黑臭水体的做法表示认可。

在萧太后河马家湾湿地公园,王志勉副区长察看了公园建设情况,体验了通过萧太后河综合治理改善水环境质量,建设滨水绿色文化休闲廊道提供宜居环境所取得的积极成果。

检查调研后,王志勉副区长要求,各级河长要加强联系、各个部门要加强联动,做到严格属地责任与落实部门责任相结合、综合治理与水岸共治相结合、各项工作整体推进与实现阶段性目标相结合、搞好监督管理与加强问责考核相结合,为切实改善水环境质量、实现“亲水朝阳”目标而共同努力。