为蓝天碧水 | 朝阳环保人撸袖加油干
2018/03/09 14:19:00

人勤春来早

撸袖加油干

为了打好蓝天保卫战

还没出农历正月

朝阳区环保局就召开会议

研究部署2018年环保工作

下面

就跟小环君一起

到现场看看吧

 

 

3月8日上午,朝阳区环保局召开工作部署会,副区长王志勉出席会议。
 

机关党总支书记、工会主席、副调研员张兆泉同志宣读区环保局2018年工作任务书

调研员孙刚同志部署水污染防治、法制及散乱污企业整治有关工作;

副局长冷春华同志部署环境监测、机动车污染防治有关工作;

副局长阮文辉同志部署行政许可、辐射监管及污染源普查有关工作。


全年工作部署

撸袖加油干


党组书记、局长马龙对大气污染防治、土壤污染防治工作进行部署,强调全局上下要全面落实市委市政府、区委区政府关于生态建设和环境保护工作要求:


一是做好目标管理,对重点任务倒排工期、责任到人,确保各项工作目标按期完成。


二是抓好措施落实,对重点任务制定专项工作方案,针对机动车监管、扬尘治理等制定朝阳区强化措施,按照工作目标、时间节点确保措施落实到位。


三是保持廉洁自律依法行政。全局干部要锐意进取、敢于担当、廉洁自律,不断提高依法行政工作水平。


打好三大战役

开创环保工作新局面

副区长王志勉对2017年环境保护工作给予肯定,对2018年大气污染和水污染防治重点任务进行再部署。


强调2018年,要把握新时代、新特点,继续发挥攻坚克难的精神,打好蓝天保卫战、碧水攻坚战、突出问题歼灭战,确保环境质量稳中向好,开创我区生态文明建设和环境保护工作新局面。


要求围绕重点任务,建立定期调度机制,对重点工作实行月排名、月通报、季点评,对工作不力、排名靠后的单位进行约谈。