关于冒充我局指定中介服务机构代办环保事项的严正声明
2016/09/26 14:07:00

近期,有群众反映,个别中介机构以北京市朝阳区环保局指定中介服务机构的名义,从事代办环保审批及备案等相关事项,不仅收取额外办理费用,且对项目办理情况进行欺骗及隐瞒,更有甚者制作或出具虚假材料。上述情况不仅会延误当事人项目环评相关手续办理、增加建设单位经济负担,而且也会严重影响、干扰正常的环境行政执法秩序,对我局声誉造成不良影响。

对此,我局郑重向社会声明,区环保局从未授权或指定任何中介机构或个人代办环保审批及备案等相关事项,对于申报的建设项目均严格依照国家各项政策法规进行办理。我局办理环保审批及备案等相关事项手续时,不收取任何费用。相关具体办事流程可通过朝阳区环保局官网上的办事指南或咨询电话84681150了解。

北京市朝阳区环保局提醒广大办事人员切莫轻信传言,以免造成不必要的损失。对于个别冒充我局指定中介服务机构名义,进行违法招揽代办环保审批及备案等相关事项的,一经发现,我局将依法追究其法律责任。

 

 

                                                                           北京市朝阳区环境保护局

2016年9月26日