朝阳区环保局关于启用新“建设项目环境影响登记表备案系统”的通知
2017/01/03 11:00:00
各企事业单位及个人:
   按照《建设项目环境影响登记表备案管理办法》(中华人民共和国环境保护部令第41号,20161116日)的规定及北京市环保局相关要求,自201711日,我局开始启用新的“建设项目环境影响登记表备案系统”,具体情况通知如下:
   11日起,建设单位或个人办理建设项目环境影响登记表备案手续,应使用环保部新的“建设项目环境影响登记表备案系统”进行填报。申请人可登录朝阳区环境保护局官网,点击网上办公,网上审批,建设项目环境影响登记表备案链接进入新系统进行申报。
   建设单位或个人在申报过程中需注意以下几点:1、新的备案系统对原有网上备案办理进行了大幅升级,建设单位可依照系统提供的模板自主完成全部填报流程,系统将自动生成备案号及备案回执,并进行网上公示,建设单位可在网上直接打印回执单完成备案手续办理,大大提高了办事的便捷度与时效。2、建设单位须根据项目具体情况如实填报备案信息,并对所填内容的真实性负责。3、对于纳入备案范畴的项目,我局将进一步加强日常监管,使其符合环境保护相关法律法规的要求。
   特此通知。
注:朝阳环保局网站建设项目环境影响登记表备案系统链接地址:http://hb.bjchy.gov.cn/Pages/xmsp.aspx
   建设项目环境影响登记表备案系统网址:http://58.30.229.141/REG/
                                                            北京市朝阳区环境保护局
                                                           二零一六年十二月二十六日