关于冒充我局指定中介服务机构代办燃气(油)锅炉低氮改造相关事项的严正声明
2016/12/20 12:00:00
   近期,有群众反映,个别中介机构以北京市朝阳区环保局指定中介服务机构的名义,从事代办燃气(油)锅炉低氮改造审批、备案、以奖代补资金申领、验收监测等相关事项,不仅收取额外办理费用,且对项目办理情况进行欺骗及隐瞒,更有甚者制作或出具虚假材料。上述情况不仅会延误锅炉业主的锅炉低氮改造项目相关手续办理、增加改造单位经济负担,而且也严重影响、干扰正常的环境行政执法秩序,对我局声誉造成不良影响。近期,有群众反映,个别中介机构以北京市朝阳区环保局指定中介服务机构的名义,从事代办燃气(油)锅炉低氮改造审批、备案、以奖代补资金申领、验收监测等相关事项,不仅收取额外办理费用,且对项目办理情况进行欺骗及隐瞒,更有甚者制作或出具虚假材料。上述情况不仅会延误锅炉业主的锅炉低氮改造项目相关手续办理、增加改造单位经济负担,而且也严重影响、干扰正常的环境行政执法秩序,对我局声誉造成不良影响。
  对此,我局郑重向社会声明:朝阳区环保局经招投标、审核确定的第三方服务机构为,北京境泽技术服务有限公司,负责锅炉低氮改造预验收工作;北京市华测技术服务有限公司、北京新奥技术服务有限公司,负责改造项目验收监测公司。
   上述单位在从事现场验收、监测等工作时均有区环保局工作人员到场或出示授权委托书。我局办理燃气(油)锅炉低氮改造审批、备案、验收监测、以奖代补资金申领等相关事项手续时,不收取任何费用。相关具体办事流程可拨打咨询电话上述单位在从事现场验收、监测等工作时均有区环保局工作人员到场或出事授权委托书。我局办理燃气(油)锅炉低氮改造审批、备案、验收监测、以奖代补资金申领等相关事项手续时,不收取任何费用。相关具体办事流程可拨打咨询电话650048896501977965003906了解。
   北京市朝阳区环保局提醒广大办事人员切莫轻信传言,以免造成不必要的损失。对于个别冒充我局指定中介服务机构名义,进行违法招揽代办燃气(油)锅炉低氮改造审批、备案、验收监测、以奖代补资金申领等相关事项的,一经发现,我局将依法追究其法律责任。
 
北京市朝阳区环境保护局     
20161217日