北京市大气污染综合治理领导小组办公室关于加快推进燃煤清洁能源改造工作的通告
2016/10/12 11:00:00
   燃煤污染是北京市大气污染的重要成因,在本地排放来源中占比达22.4%,因此,实施能源清洁化战略,加快燃煤设施、散煤等清洁能源改造,对于优化能源结构、改善空气质量具有十分重要的意义。为落实国务院《大气污染防治行动计划》(国发〔2013〕37号)和市政府印发的《北京市2013-2017年清洁空气行动计划重点任务分解2016年工作措施》(京政办发〔2016〕11号)相关任务要求,现就加快推进燃煤清洁能源改造工作有关事项通告如下:
  一、依据《中华人民共和国大气污染防治法》、《北京市大气污染防治条例》等相关法律法规的规定,现有燃烧煤炭、重油、渣油等高污染燃料的设施,应当在市人民政府划定的禁燃区范围内、在规定的期限内停止使用或者改用清洁能源。实施主体不限于但包括,本市禁燃区范围内使用燃煤设施、使用散煤等的本市和中央国家机关、驻京部队、企事业单位、其他生产经营者等。本市各级党政机关,中央和本市所属的社会团体、事业单位和国有企业应带头开展燃煤清洁能源改造工作,确保按照国家和本市规定的时限和要求实现用能清洁化。
  二、按照国务院《大气污染防治行动计划》以及市政府印发的《北京市2013-2017年清洁空气行动计划重点任务分解2016年工作措施》、《北京市高污染燃料禁燃区划定方案(试行)》(京政发〔2014〕21号)等相关文件要求,2016-2017年本市燃煤清洁能源改造的主要任务目标为:
  2016年供暖季前,在城六区无燃煤锅炉的基础上,北京市基本淘汰各远郊区城镇地区10蒸吨及以下供暖和工业燃煤锅炉,其中大兴区五环以内、通州区实现基本无燃煤锅炉;全市完成463个村散煤清洁化替代,朝阳区和海淀区四环路以内地区、石景山区基本实现“无煤化”。
  2017年供暖季前,基本淘汰各远郊区平原地区10蒸吨及以下和建成区35蒸吨及以下的供暖和工业燃煤锅炉,其中房山区、大兴区淘汰包括燃煤集中供热中心在内的燃煤锅炉,实现平原地区基本无燃煤锅炉;进一步加大全市散煤清洁化替代力度,朝阳、海淀、丰台、房山、通州、大兴等区平原地区基本实现无煤化。
  三、各燃煤设施业主单位需切实加大资金投入力度,按有关法律、法规要求,在规定的期限内全面完成燃煤清洁能源改造工作。各区人民政府应按照属地管理原则负责组织实施本区煤改清洁能源工作。为鼓励加快改造,本市实施“以奖代补”政策,补助资金的管理和使用按照《〈北京市锅炉改造补助资金管理办法〉补充规定》(京财经一〔2014〕1447号)、《关于调整远郊区县燃煤锅炉清洁能源改造政策的通知》(京发改〔2015〕767号)、《2016年北京市农村地区村庄“煤改清洁能源”和“减煤换煤”工作方案》(京政办发〔2016〕20号)、《关于完善北京城镇居民“煤改电”、“煤改气”相关政策的意见》(京环函〔2015〕530号)等有关文件规定执行。同时,逾期未完成改造的,将依据国家和北京市相关法律法规予以处罚。
  特此通告。
  北京市大气污染综合治理
  领导小组办公室
  2016年9月20日