719个PM2.5小微站将投用
2017/06/08 09:31:00

来源:北青社区报

本报讯(记者 王立娟)“解决大气污染防治最后0.5公里的问题,这小家伙有大作用!”近日,顺义区环保局在北务镇安装了16套PM2.5小微站设备。据了解,顺义区计划在已建成的119个PM2.5小微站基础上再建设600个,构建覆盖全区所有村、社区的空气质量自动监测网络。

实现空气质量自动监测网络的全覆盖,将为各镇、各街道大气治理工作提供科学依据、工作方向和工作重点。5月24日,顺义区环保局全面启动PM2.5小微站(PM2.5自动监测站)安装工作。北务镇此前已经安装了5个PM2.5小微站,昨天环保局的工作人员又在该镇安装了16套该设备,截至昨日该镇累计安装了21套。

据悉,顺义区将在已建成的119个PM2.5小微站基础上再建设600个。环保局预计在6月底前完成全区所有村(社区)共计486套PM2.5小微站的安装调试,随后这些监测站将进入试运行阶段。

据环保局工作人员介绍,“6月底前安装的486套主要覆盖村和社区,剩下的114套主要安装在重点监测区域和污染传输通道上。”

(文章原标题:构建覆盖全区所有村、社区的空气质量自动监测网络 719个PM2.5小微站将投用)