环保部日查311家企业 214家存在环境问题
2017/06/12 09:30:00

来源:人民网

6月9日晚环境保护部网站发布京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况,督查结果不容乐观。6月8日当天,28个督查组共检查了311家企业(单位),发现214家企业存在环境问题。存在问题的企业中,属于“散乱污”问题的企业69个,未安装污染治理设施的11个,治污设施不正常运行的17个,存在VOCs(挥发性有机物)治理问题的32个。

5月26日至6月8日,第四轮次督查工作组共检查5592家企业(单位),发现4203家企业存在环境问题。存在问题的企业中,属于“散乱污”问题企业的1390个,未安装污染治理设施的403个,治污设施不正常运行的306个,存在VOCs治理问题的468个。6月9日,第五轮次强化督查工作正式启动。环保部要求,被督查城市环保部门继续做好和新一轮次督查组的协调配合和保障工作,第五轮次督查工作组要研究学习之前的典型案例和先进经验,做到工作热情不减、力度不降、干劲不松,确保强化督查取得新进展。