朝阳区环保局信访办理程序
2015/04/07 00:00:00
一、受理
1、受理范围
朝阳区环保局依法受理在本辖区范围内、环境保护职能所规定的废水、废气、噪声、固体废物等环境污染问题、事故和纠纷,查处环境保护行政违法行为。
2、受理途径
投诉热线:12369
投诉电话:65947134(白天) 65947127(夜间)
网站:hb.bjchy.gov.cn
领导接待日:每周三
通信地址:北京市朝阳区农展南路5号京朝大厦
邮编:100125
3、群众来信来访时,应如实反映问题的性质、时间、地点、危害程度及范围。同时说明投诉人姓名、单位或家庭住址、电话等。
来访人员应在5人以下。
4、环保局对群众来信来访登记立案。
二、办理
1、对受理的环保信访案件,环保局承办人员到现场调查、监测、取证(向投诉人核实情况)。
2、承办人员调查材料进行复审,依据环保法规提出处理建议,做出处理决定:
对环境造成污染扰民问题的单位责令改正或限期治理,对违法环保法律法规的,依法追究责任。
对行政处罚权不属环境保护部门负责的环境违法行为,移交有关部门执行处罚决定。
3、一般信访案件在30天内执行处理决定,造成污染事故的信访案件,在24小时内执行处理决定。
4、对无法立案办理的非本辖区和环境保护行政主管部门职能范围的和国家法律、法规、标准和政策尚无明确规定的环境问题,应向投诉人做出说明。
三、答复
对姓名、住址(或联系电话)清楚,反映内容具体,要求明确的信访案件,在做出处理决定后,均答复投诉人。
对已受理的案件在30天以内向投诉人答复处理决定,承诺完成期限,特殊情况需向信访人说明。
不予受理的信件在收件后立即予答复。联名信件对指定联系人给予答复。匿名信件不予答复。
在信访处理完毕后,环保局以适当方式征求投诉人处理结果的意见。