朝阳区环保局针对第一督查组4.9固定源督查情况表反映问题办理结果
2017/05/04 10:15:00
   

北京市环保局监察总队:

针对《第一督查组4.9固定源督查情况表》反映的涉及北京易成-拉法基混凝土有限公司扬尘污染等三个问题,我局执法大队人员及时进行了调查处理,现将处理情况汇报如下:

1、针对反映的北京易成-拉法基混凝土有限公司扬尘防治措施落实不到位的问题,我局执法人员现场检查时发现,该公司厂区内地面已经全部硬化,但是因为洒水不及时、车辆行驶过程中造成扬尘较大,我局执法人员已约谈该单位负责人,要求其立即整改、加强管理,车辆进出必须进行清洗,负责人承诺将严格执行。该公司目前已经扬尘清理,并安排两名工作人员,定期洒水保持地面湿润,确保不产生扬尘。

2、针对反映北京市朝阳区小红门水泥构件厂扬尘防治措施落实不到位,部分物料露天堆放的问题。我局执法人员现场检查时发现,该单位物料堆已进仓,场区内未见料堆露天堆放,场区洒水及时,洗轮机闲置未使用。

3、针对反映北京市朝阳区小红门水泥构件厂外河道垃圾沿河堆放的问题。此问题不属我局权限范围,据我局了解,小龙河下游沿岸北岸为朝阳区管辖,南岸为大兴区管辖,经与乡政府规划科、小红门村村委会沟通,该河道目前由城建公司正在河底铺设中水管线,河道管理处还将对小龙河进行河道整治,中水工程和小龙河整治工程完成后,小红门村还将对此道路进行大修。

下一步,我局将协同乡政府及相关部门加大检查频次,确保以上问题得到有效整改。

                                                                                          朝阳区环保局

                                                                                          2017年4月13日