关于环境保护部大气污染防治强化督查问题督办函(2017-2号)的办理报告
2017/09/28 10:05:00
 

关于环境保护部大气污染防治强化督查问题

督办函(2017-2号)的办理报告

 

北京市大气污染综合治理领导小组办公室:

9月1日我区接到你处转来的《环境保护部大气污染防治强化督查问题督办函(2017-2号)》,我区立即责成环保局查处,现已调查处理完毕,办理情况报告如下:

1.       针对反映北京建辉广告有限公司2台雕刻机未配有粉尘收集装置,喷漆车间、烤漆房均未安装VOCS处理设施,VOCS气体直排的问题。因该单位位于朝阳区与丰台区的交界处,2017年9月1日朝阳区环保局联合丰台区环保局和十八里店乡政府对该单位进行了联合检查,经现场确认,该单位属于朝阳区十八里店乡,现场检查时该单位的生产设备已经全部搬离,十八里店乡政府表示将于近期对该单位进行拆除。9月19日,朝阳区环保局复查时发现,该单位已拆除完毕。

2.       针对反映刘文义喷绘点不在 “散乱污”名单内,喷绘机未安装VOCs污染防治设施的问题, 2017年7月27日朝阳区环保局将刘文义喷绘点涉及的“散乱污”问题移送朝阳区发改委、无照经营问题移送朝阳区工商朝阳分局调查处理。7月29日朝阳区环保局执法人员对该喷绘点进行了现场检查。经查,该喷绘点刨床、雕刻机、切割机未安装污染治理设施,粉尘直排,未办理环保审批验收手续,执法人员当场责令其停止使用产生污染的设备。十八里店乡政府定于2017年8月14日,对其断水断电,并将于9月底前彻底拆除。朝阳区发改委已将其列入我区“散乱污”名单,9月19日,朝阳区环保局复查时发现,该喷绘点已拆除完毕。

 

 

 

北京市朝阳区人民政府

2017年9月22日


附件1

朝阳区突出问题督办企业查处整改情况

序号

污染源地址

污染源名称

主要问题

查处情况

整改(进展)情况

整改期限

经度

纬度

8-T017-BJ

朝阳区

北京市朝阳区十八里店乡吕家营村四道口桥

北京建辉广告有限公司

现场检查时正在生产,2台雕刻机未配有粉尘收集装置,喷漆车间,烤漆房均未安装VOCS处理设施,VOCS气体直排。

因该单位位于朝阳区与丰台区的交界处,201791日朝阳区环保局联合丰台区环保局和十八里店乡政府对该单位进行了联合检查,经现场确认,该单位属于朝阳区十八里店乡,现场检查时该单位的生产设备已经全部搬离,十八里店乡政府表示将于近期对该单位进行拆除。

919日,朝阳区环保局复查时发现,该单位已拆除完毕。

919日,朝阳区环保局复查时发现,该单位已拆除完毕。

已完成

116°45′93.99″

39°85′16.01″

 

附件2

朝阳区散乱污问题企业查处整改情况

序号

污染源地址

污染源名称

主要问题

查处情况

整改(进展)情况

整改期限

经度

纬度

8-S001-BJ

朝阳区

北京市朝阳区十八里店乡吕家营村

刘文义喷绘点

现场检查时正在生产,不在当地散乱污名单内,喷绘机未安装VOCs污染防治设施。

2017727日朝阳区环保局将刘文义喷绘点涉及的散乱污问题移送朝阳区发改委、无照经营问题移送朝阳区工商朝阳分局调查处理。

729日朝阳区环保局执法人员对该喷绘点进行了现场检查。经查,该喷绘点刨床、雕刻机、切割机未安装污染治理设施,粉尘直排,未办理环保审批验收手续,执法人员当场责令其停止使用产生污染的设备。十八里店乡政府定于2017814日,对其断水断电,并将于9月底前彻底拆除。

919日,朝阳区环保局复查时发现,该喷绘点已拆除完毕。

919日,朝阳区环保局复查时发现,该喷绘点已拆除完毕。

已完成

116°45′81.58″

39°84′98.60″