关于环境保护部大气污染防治强化督查问题督办函(2017-5号)的办理报告
2017/09/28 10:06:00
 

关于环境保护部大气污染防治强化督查问题

督办函(2017-5号)的办理报告

 

北京市大气污染综合治理领导小组办公室:

9月20日我区接到你处转来的《环境保护部大气污染防治强化督查问题督办函(2017-5号)》,我区立即责成环保局查处,现已调查处理完毕,办理情况报告如下:

针对反映北京北排水环境发展有限公司小红门再生水厂有4台沼气罐体正在进行保温层更换施工,施工过程中在清理旧聚氨酯保温材料过程中,有清理物满天飞扬并有噪声,罐体抑尘网破损严重的问题。2017年9月15日朝阳区环保局现场核实,该单位沼气罐体施工暂时停工,现场已清理干净,未发现清理物满天飞扬和噪声污染情况, 4台沼气罐体抑尘网已更换,无破损情况。该工程计划于10月9日复工,预计11月中旬完工,朝阳区环保局已要求其加强监管,施工过程中及时采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施,不能出现施工过程中扬尘和噪声污染问题。

 

 

 

北京市朝阳区人民政府

2017年9月26日


附件1

朝阳区突出问题督办企业查处整改情况

序号

污染源地址

污染源名称

主要问题

查处情况

整改(进展)情况

整改期限

经度

纬度

10-D009-BJ

朝阳区

北京市朝阳区三台山路

北京北排水环境发展有限公司小红门再生水厂

现场检查发现企业有4台沼气罐体正在进行保温层更换施工。存在问题:1.施工过程中在清理旧聚氨酯保温材料过程中,有清理物满天飞扬并有噪声;2.罐体抑尘网破损严重。

2017915日朝阳区环保局现场核实,该单位沼气罐体施工暂时停工,现场已清理干净,未发现清理物满天飞扬和噪声污染情况, 4台沼气罐体抑尘网已更换,无破损情况。

该工程计划于109日复工,预计11月中旬完工,朝阳区环保局已要求其加强监管,施工过程中及时采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施,不能出现施工过程中扬尘和噪声污染问题。

已更换新的抑尘网

已完成

116.452843

39.833612