北京市大气污染防治强化督查查处清单(2017-253号)
2018/01/22 14:10:00
 

附件2

北京市大气污染防治强化督查查处清单(2017-253号)

 

序号

督查时间

政府及其部门或企业名称

存在的问题

处罚问责(金额及文号)

现场检查及整改情况

信息公开地址

1

2018.1.11

朝阳区

北京建工一建工程建设有限公司混凝土分公司

朝阳区王四营乡双合村甲1号, 现场检查时该搅拌站正在生产,发现该企业车间输送带未密闭,料仓未完全密闭,造成扬尘污染。未提供任何环保手续。责令整改。

立案号为(朝环保立字[2018]004号),拟处罚金额2万元

经朝阳区环保局调查核实,北京建工一建工程建设有限公司混凝土分公司存在不正常使用大气污染防治设施的违法行为,我局已对其违法行为立案处罚,立案号为(朝环保立字[2018]004号),拟处罚金额2万元。2018118日朝阳区环保局执法人员对该单位进行了复查,问题已整改,车间输送带和料仓已密闭。

经调查核实,该单位成立于19976月,早于19981129日《建设项目环境保护管理条例》发布实施,故不需要办理环保手续。

http://hb.bjchy.gov.cn/xxgk/zwgk/hjxf/

2

2018.1.11

朝阳区

北京城建银龙混凝土有限公司

位于朝阳区王四营乡孛罗营村村北甲100号,现场检查时该搅拌站正在生产,发现该企业大量原料堆、废料渣露天摆放,无任何抑尘措施,产生扬尘污染 。责令整改。

立案号为(朝环保立字[2018]005号),拟处罚金额2万元

经朝阳区环保局调查核实,北京城建银龙混凝土有限公司存在贮存砂石土等易产生扬尘的物料、未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的违法行为,我局已对其违法行为立案处罚,立案号为(朝环保立字[2018]005号),拟处罚金额2万元。2018118日朝阳区环保局执法人员对该单位进行了复查,问题已整改,原料堆、废料渣已苫盖。

  时间:2018年1月19日