北京市大气污染防治强化督查查处清单(2017-263号)
2018/02/01 11:41:00
 北京市大气污染防治强化督查查处清单(2017-263号)

 

序号

督查时间

政府及其部门或企业名称

存在的问题

处罚问责(金额及文号)

现场检查及整改情况

信息公开地址

1

2018.1.20

朝阳区

北京人和车合汽车技术服务有限公司

现场检查时,该修理厂正在运营,检查发现该厂调漆房收集口风量较小,不能有效的收集,房内气味很大,排风口管道过低。

2018125日,朝阳区环保局对北京人和车合汽车技术服务有限公司进行现场检查,经调查,调漆房收集口风量较小主要是因为放置活性炭的数量过多导致的,现场已经调整活性炭厚度,排风效果已到达设计要求,完成整改。

http://hb.bjchy.gov.cn/xxgk/zwgk/hjxf/

2

2018.1.20

朝阳区

邵青奥迪汽车服务有效公司

现场检查时,该修理厂正在运营,检查发现二氧保护焊机、氩弧焊机、铁质修复机未安装烟气回收装置。

2018125日,朝阳区环保局对邵青奥迪汽车服务有效公司进行了现场检查,该单位二氧保护焊机、氩弧焊机、铁质修复机工位已安装烟气回收装置,完成整改。

3

2018.1.20

朝阳区

无名工地

现场检查时,该工地大量建筑垃圾苫盖不全。

京朝城管罚字[2018]400049,处罚金额2万元。

2018122日,朝阳区环保局将该问题抄告区城管执法局、十八里店乡政府等部门。

2018125日,区环保局会同十八里店乡城管执法队现场核实,发现北京泽顺达商贸有限公司南门处存在大量建筑垃圾未苫盖,反映问题属实。经查此处属于北京中星建设工程有限公司负责的十八里店村疏解腾退拆除项目,十八里店乡城管执法队已对该公司进行了立案调查,并责令立即采取苫盖措施,立案编号“京朝城管罚字[2018]400049”,处罚金额2万元。

126日复查时,已全部苫盖完毕。

4

2018.1.20

朝阳区

北京宝弛达汽车修理有限责任公司

现场检查时,该修理厂正在运营,检查发现电焊机、氧焊机未安装烟气回收装置;危废间未密闭。

2018125日,朝阳区环保局对北京宝弛达汽车修理有限责任公司进行了现场检查,该单位电焊机、氧焊机工位已安装烟气回收装置,完成整改。

5

2018.1.20

朝阳区

建筑工地

现场检查时,该工地建筑垃圾未苫盖。

京朝城管罚字[2018]400049,处罚金额2万元。

2018122日,朝阳区环保局将该问题抄告区城管执法局、十八里店乡政府等部门。

2018125日,区环保局会同十八里店乡城管执法队现场核实,发现十八里店村建筑工地存在大量建筑垃圾未苫盖,反映问题属实。经查此处属于北京中星建设工程有限公司负责的十八里店村疏解腾退拆除项目,十八里店乡城管执法队已对该公司进行了立案调查,并责令立即采取苫盖措施,立案编号“京朝城管罚字[2018]400049”,处罚金额2万元。

126日复查时,已全部苫盖完毕。

6

2018.1.19

朝阳区

北京市十八里店混凝土有限责任公司

1、现场检查时该企业正在生产;2、喷淋设施和轮胎清洗设施无法使用;3、料仓有破损;4、厂区有部分污水外排。

2018122日,朝阳区环保局将该问题抄告区住建委处理喷淋设施和轮胎清洗设施无法使用问题。

2018125日,区环保局会同区住建委现场核实,经查,因北方冬季气温较低,造成喷淋设施无法正常使用。区住建委对该站负责人进行约谈,要求其就此问题立即采取整改措施。同时加大每天清扫频次,做好日常管理记录,在现有工作基础上,创新思路,落实搅拌站绿色生产主体责任。

现场检查时,该站的料仓破损部分已修补;污水处理方面,厂内有一套三级水闸分离沉淀池,生产废水经过三级沉淀池沉淀后可循环利用,未发现污水外排现象。

7

2018.1.20

朝阳区

无名木制品加工点

现场检查时,该企业正在生产,现场未能提供手续,无任何环保设施。

2018122日,朝阳区环保局将该问题抄告区发改委、十八里店乡政府等部门。

区发改委已经将该单位列入“散乱污”名单。

经查,该无名木制品加工厂实为赵保玉经营的,2018124日,区环保局会同十八里店乡现场对其进行了清理,目前该加工厂已搬离。

8

2018.1.20

朝阳区

中铁海泰公寓

现场检查时,该公寓里一小堆沙土裸露,未苫盖。

无 

2018122日,朝阳区环保局将该问题抄告区城管执法局、王四营乡政府等部门。

2018124日,区环保局会同王四营乡城管执法队现场核实,发现铁海泰公寓旁有一小堆未苫盖的裸露沙土,反映问题属实。王四营乡城管执法队现场责令施工单位立即苫盖裸露土方,定期洒水等防尘措施,并对其进行严厉批评教育,现此问题已整改完毕。