朝阳区环保局服务承诺制度
2010/12/06 11:00:00

  一、承诺内容 

  1、坚持全心全意为人民服务宗旨,自觉实践“三个代表”,努力为社会单位和人民群众提供优质、高效服务。

  2、严格遵守《环保局工作人员守则》,做到秉公执法,严格依法行政。

  3、严格遵守各项办事制度,认真执行办事程序。

  4、提高工作效率,在报送材料完备、手续齐全的情况下,严格遵照承诺时限办结。 

  5、廉洁奉公,在公务活动中,严格执行党风廉政建设的各项规定。 

  

  二、违诺处理 

  1、在执行公务中、态度粗暴、言行不文明的,给予批评教育,并责令向当事人赔礼道歉,与当事人发生争吵的,给予行政告诫。 

  2、没有按承诺的办事期限办完手续的,责令向当事人道歉,情节严重的,给予行政告诫。 

  3、故意刁难,以权谋私,有“吃、拿、卡、要”行为的,按照党纪政纪有关规定严肃处理。 

  4、其他违诺行为,视情节轻重予以处理。 

  

  三、投诉方式 

  1、任何单位和个人对朝阳区环保局工作人员的违诺行为,随时可以进行投诉和举报。

  2、朝阳区环保局组宣科(监察科)负责受理群众的投诉和举报,组宣科(监察科)在局机关六楼608室,投诉电话:65947125,一般在7日内做出答复。